The National Interest отдает победу России в смоделированном конфликте с НАТО
Американский эксперт нафантазировал войну в 2024 году.

02:30, 04 января 2019
2010

Издание The National Interest попыталось смоделировать военный конфликт между Россией и НАТО, представив в своем материале хронологический разбор предполагаемого противостояния.

В материале профессор военной истории и бывший морской офицер берет за основу предположение, что именно Москва развяжет войну в 2024 году.

Конфликту будет предшествовать пакт о ненападении между Китаем и Россией, более резкая риторика из-за притеснений россиян в Прибалтике, заключение с Украиной соглашения, связанного с перемирием в Донбассе.

В статье предполагается, что Дональд Трамп пойдет на второй срок в 2020 году, а в Афганистан нагрянут силы НАТО из-за совместных действий террористов. Автор не оставил в стороне вмешательство зарубежных стран в промежуточные выборы в конгресс 2024 года.

Эксперт предположил, что российский план включает в себя захват "польского коридора" и Гданьска, быстрое развертывание ЗРК С-300 и С-400, минирование немецких и датских портов.

Фантастический сценарий предполагает, что силы НАТО выберут неверное направление для противостояния, в то время как ВВС России добьются решающего превосходства в небе.

В материале говорится, что гипотетическая война продлится всего 10 дней. Россия доберется до границ Германии, страны НАТО перегрызутся. А следом за этим Москва объявит об одностороннем прекращении огня.

Загрузка...