Anonymous: Британия платила из налогов за статьи против оппозиции в BBC и Guardian

08:27, 05 января 2019
2534

Хакеры Anonymous опубликовали документы, согласно которым правительство Британии направляло средства налогоплательщиков на кампанию против оппозиционной партии и ее лидера Джереми Корбина. В частности, на ресурсах BBC и Guardian.

"С целью не допустить, чтобы министры Консервативной партии лгали людям со скамьи парламента Великобритании, мы решили опубликовать еще одну часть документов, которая поможет сделать расследование более честным и открытым", — приводит слова хакеров РИА "Новости". 

Согласно опубликованным документам, правительство, возглавляемое Консервативной партией, заказывало статьи в ряде британских СМИ, среди которых BBC и Guardian. Также в них приводится анализ работы партии оппозиции и аргументы, по которым она проигрывает главенствующей фракции.

Также ранее стало известно, что хакеры разместили информацию о причастности Integrity Initiative к инциденту со Скрипалями. Компания проводила масштабную деятельность по освещению случившегося, получая при этом финансирование от правительства Британии, НАТО, Госдепа и Facebook. 

Загрузка...