Это слабость: Газзаев прокомментировал нападки норвежских лыжников на российских спортсменов

16:50, 06 января 2019
571

Футбольный тренер и депутат Госдумы Валерий Газзаев прокомментировал нападки норвежских лыжников на российских спортсменов после масс-старта на шестом этапе "Тур де Ски". По словам Газзаева, слова и рассуждения, с которыми лыжник Мартин Йонсруд Сундбю выступил в СМИ, являются неэтичными.

"Во-первых, надо обратиться к тренеру национальной сборной на этот счет. Во-вторых, я считаю, что слова этого лыжника нельзя воспринимать всерьез. Наши лыжники всегда - на Олимпийских играх и Чемпионатах мира - входят в когорту лучших и занимают ведущие позиции, всегда в призерах. Поэтому говорить о тактике действующему спортсмену - неэтично и некрасиво. И это говорит о его слабости", - сказал Валерий Газзаев.

Ранее Сундбю заявил, что у российских лыжников "нет команды и тактики".

"У россиян есть три разные команды, которые соревнуются друг против друга. У них нет общей тактики. Это стало особенно заметно, когда Сергей Устюгов упал в масс-старте", - сказал он в интервью телеканалу.

Сундбю не стал первым критиком выступления. Накануне с еще более резкими замечаниями в СМИ выступил его соотечественник Ханс Кристер Холунн. Он также заявил, что у российской команды нет тактики. А кроме этого сказал, что российские спортсмены "тупые как пробка". Правда, позже Холунн извинился.

Такую бурную реакцию норвежцев вызвало падение Сергея Устюгова в масс-старте. Из-за него спортсмен занял 16-е место. При этом россияне все равно оказались в призерах – Александр Большунов занял третье место. Сам Холунн пришел седьмым.

Загрузка...