В западне: как квеструмы становятся смертельной ловушкой для посетителей
Пожар в доме на севере Польши унес жизни пяти девочек.

05:17, 06 января 2019
376

В городе Кошалин, расположенном на севере Польши, пять 15-летних девочек погибли, решив отправиться в квеструм.

Во время прохождения подруги должны были решить несколько головоломок, чтобы добраться до выхода из запертого помещения. Однако игра закончилась раньше — в комнате вспыхнул пожар, и посетительницы умерли от удушья. 

Выжить смог только 25-летний мужчина, один из организаторов квеста. Однако он не смог помочь клиенткам, которые оказались заперты внутри.

Прокуратура города установила, что причиной, скорее всего, является неисправность газового оборудования. Однако проверка показала, что помещение было напичкано смертельными опасностями. В частности, спасатели обратили внимание на электропроводку, которая не соответствовала правилам безопасности. Рядом с ней располагались и горючие вещества. Кроме того, не был предусмотрен нормальный путь для эвакуации.

Чтобы прорваться в запертую комнату, спасателям пришлось использовать специальное оборудование. Теперь власти Польши распорядились провести проверки в более чем тысяче квеструмов, разбросанных по стране.

Трагедия в Польше — не единственный случай, когда клиенты находятся на грани смерти при прохождении квестов.

В декабре 2017 года в Краснодарском крае аниматор одного из подобных заведений полоснул посетителя циркулярной пилой. Он рассчитывал всего лишь напугать клиентов, но задел руку одного из гостей.

В мае 2018 года житель Ростова лишился пальца во время выполнения квеста. Один из актеров использовал настоящий топор в качестве реквизита, попросил участников вытянуть руки и начал размахивать орудием. При этом у организаторов не оказалось даже средств для оказания первой помощи.

Всего два дня спустя появилась информация, что школьницу из Красноярска увезли в больницу прямо во время прохождения квеста с названием "Морг". Девочка ударилась головой о металлическую дверь и получила сотрясение мозга.

В ряде случаев происшествия случались из-за несоблюдения элементарных правил безопасности.

Загрузка...