Крым предостерег ВМС США от провокаций в Черном море

15:22, 07 января 2019
725

Крымские власти прокомментировали присутствие американского эсминца FortMcHenry в водах Черного моря, который зашел в акваторию вечером 6 января. В Крыму отметили, что подобная ситуация совсем не новая.

"Американские и натовские корабли все время заходят в Черное море. Если же расценивать этот проход на фоне обострения ситуации в Керченском проливе, то, я полагаю, натовцам хватит ума не обострять эти отношения", — заявил постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов "Российской газете".

Видео: DHA

Мурадов подчеркнул, что воды Черного моря принадлежат России и Украине, без их согласия корабли третьих стран не могут входить в море и в связи с этим Россия спокойно наблюдает за ситуацией и не исключает дальнейших провокаций.

"Если они пойдут на таран — получат ситуацию, которую уже имели. Действия нарушителей границ пресекаются как положено. Будут ли при этом на их судах какие-то наблюдатели или нет — нас никаким образом не волнует", — подчеркнул Мурадов.

Как объяснило командование 6-го оперативного флота ВМС США, корабль был направлен в качестве подтверждения "коллективной решимости" обеспечения безопасности Черного моря.

Загрузка...