Актера Ивана Бортника проводили в последний путь долгими аплодисментами

12:44, 08 января 2019
1148

Коллеги и поклонники актера Ивана Бортника проводили траурный кортеж продолжительными аплодисментами.

Прощание с Бортником, о смерти которого стало известно 5 января, проходило в московском Театре на Таганке. У гроба артиста собрались его близкие, соболезнования принимала вдова артиста Татьяна Борзых.

Всего в театре собралось около 200 человек, в том числе актеры Евгений Герасимов, Василий Мищенко, Дмитрий Муляр, Михаил Полицеймако, Константин Желдин, режиссеры Никита Высоцкий и Виктор Мережко. 

Напомним, Бортник скончался около 23:00 4 января на 80-м году жизни. Как рассказала позднее его вдова, скорее всего причиной смерти стал тромб. Похоронят актера на Троекуровском кладбище.

Народный артист России Иван Бортник родился 16 апреля 1939 года. В 1957 году он поступил на актерский факультет в ГИТИС, после чего перешел в Театральное училище им. Щукина на курс Владимира Этуша. С 1967 года начал играть на сцене Театра на Таганке, которому посвятил большую часть своей жизни.

Также Бортник снялся во множестве советских и российских фильмов, включая ленты "Родня", "Зеркало для героя", "Место встречи изменить нельзя", "Иван да Марья", "Мама, не горюй", "Антикиллер".

Загрузка...