Английскому вратарю грозит наказание за нацистское приветствие на командном фото

21:45, 08 января 2019
767

За проявление нацизма может быть наказан вратарь лондонского футбольного клуба "Кристал Пэлас" Уэйн Хеннеси. Спортсмен на совместном фото с одноклубниками, предположительно, изобразил Адольфа Гитлера, вскинувшего руку в нацистском приветствии. Об этом сообщает издание Sky Sports.

Инцидент произошел после матча 1/32 финала Кубка Англии. Команда Хеннеси играла с "Гримсби Таун" и одержала победу со счетом 1:0. Футболисты отправились отметить победу в ресторан, где сделали общее фото, которое в своем Instagram опубликовал один из коллег вратаря.

На фото 31-летний Хеннеси вскидывает правую руку в характерном жесте, при этом левая рука у него находится на уровне верхней губы, изображая усы.

На это обратили внимание пользователи. Хеннеси в ответ заявил, что жест на фото совпадает с нацистским приветствием по чистой случайности. На самом деле, по словам спортсмена, он просто взмахнул рукой в сторону того, кто делал снимок, и поднес руку ко рту, чтобы громче крикнуть и ускорить съемку.

"До меня позже дошло, что на фото все запечатлено так, словно я делаю приветствие абсолютно неуместного типа. Могу всех заверить, что я бы никогда не сделал этого, а совпадение вышло абсолютно случайным. Всем мир и любовь", - сообщил Хеннеси в своем твиттере.

Подобное объяснение не удовлетворило ни пользователей, ни руководство команды. В ближайшее время дисциплинарная комиссия вынесет вердикт в отношении голкипера.

Загрузка...

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия

Донбасс для них — игрушка

Донбасс для них — игрушка