Корабль "Североморск" вошел в Мраморное море

14:00, 08 января 2019
978

Большой противолодочный корабль "Североморск" совершил переход из Средиземного моря в Мраморное, сообщило Министерство обороны России.

"Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" прошел пролив Дарданеллы и вошел в Мраморное море", – сообщили в пресс-службе.

Корабль находится в море с июля прошлого года. В течение трех месяцев, с конца сентября по середину декабря, "Североморск" находился в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей. Там российские моряки выполняли задачи по борьбе с пиратством и обеспечивали безопасность гражданского судоходства. Также корабль принял участие в российско-пакистанских учениях "Аравийский муссон-2018" в Индийском океане. 

Позднее "Североморск" передислоцировался в Средиземном море, где принял участие в межфлотском учении ВМФ России. Там же его экипаж встретил Новый год и Рождество.

Большой противолодочный корабль "Североморск" вошел в состав ВМФ СССР в 1988 году под названием «Симферополь». В "Североморск" корабль был переименован в 1996-м. 

В 2004-м "Североморск" принимал участие в совместных российско-американских учениях "Северный орел", а в 2010 и 2011 годах в российско-норвежских учениях "Помор". Кроме того, в 2011, 2012 и 2013 годах корабль уже занимался охраной гражданского судоходства в районе Аденского залива. Тогда он обеспечил безопасный проход 57 гражданским судам.

Загрузка...