"Левая" забастовка в Индии собрала уже 200 млн человек

09:18, 08 января 2019
447

Около 200 млн человек принимают в Индии участие в общенациональной двухдневной забастовке, которая началась по призыву общенациональных профсоюзов и левых движений 8 января. Об этом сообщает телеканал Эн-ди-ти-ви.

Профсоюзы недовольны экономической политикой, проводимой правительством Нарендры Моди (Бхаратия джаната парти), они выдвинули лозунги с требованием повышения минимальной оплаты труда и пенсии. Также одно из требований — обещанные партией Нарендры Моди рабочие места. Вместо ежегодного роста числа рабочих мест в 10 миллионов наметилось их сокращение.

В забастовке примут участие работники сектора электроэнергетики, металлургии, автомобилестроения, финансовых услуг и фермеры.

В ряде регионов страны участники протестов перекрывают железные и автомобильные дороги. В штатах Западная Бенгалия и Керала отмечены столкновения с полицией.

В июле этого года свыше девяти миллионов водителей грузовиков в Индии начали бессрочную забастовку, требуя снижения цен на дизельное топливо и платы за проезд по федеральным трассам.

Загрузка...