На Украине старый тепловоз "спас" купленный в США локомотив

14:01, 08 января 2019
1396

Экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава сообщил о ЧП, в котором новый закупленный в США тепловоз забуксовал на железной дороге и был вынужден буксировать состав с помощью советского локомотива. 

"Согласно отчету Укртрансбезопасности 3 января 2019 года, хваленый тепловоз General Electric ТЭ33АС забуксовал на участке Волоноваха — Камыш-Зоря с поездом весом всего лишь 3768 тонн. Пришлось на подмогу вызывать старый 2ТЭ116, построенный 37 лет назад на Лугансктепловозе", — написал экс-чиновник в Facebook.

Как отметил эксперт, старые советские тепловозы 2ТЭ116 на данном участке дороги водят поезда весом 4500 тонн, а, "будучи в полностью исправном состоянии, эти старые тепловозы водили на этом участке грузовые поезда весом 6000 тонн, что значительно больше, чем с ТЭ33АС".

Как отмечает чиновник, для перевозки равного количества грузов с помощью закупленного в США тепловоза необходимо большее количество рейсов, а также большее количество локомотивных бригад.

"Эффективность решения налицо", — отметил Кава.

"Укрзализныца" заключила соглашение с GE о поставке в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%. Общая сумма проекта — около 1 млрд долларов, сообщает Strana.ua.

Загрузка...