"Русские сезоны" в Германии открылись "Иолантой" под управлением Гергиева
В Берлинской филармонии была представлена опера "Иоланта".

01:49, 08 января 2019
215

Вечером 7 января в Берлинской филармонии прошел концерт под управлением прославленного российского дирижера Валерия Гергиева — таким образом в Германии открылись "Русские сезоны".

Солисты оперной труппы, хора и симфонического оркестра Мариинского театра представили перед многочисленными гостями оперу "Иоланта" Петра Чайковского.

"Открытие "Русских сезонов" в Германии — это очень важное, интересное событие. Над всем стоит колоссальная фигура Петра Ильича Чайковского. Мы знаем, что "Иоланта" — произведение, отмеченное печатью высочайшего мастерства, она писалась вместе с "Щелкунчиком". Знаменитая мировая премьера на сцене Мариинского театра в 1892 году дала миру рождение двух шедевров. И один из них — едва ли не самое популярное произведение в истории музыки", — рассказал Валерий Гергиев.

По его словам, для постановки потребовалось привезти высококлассных певцов в Берлин.

"Исполнения "Иоланты" — редкие. Если говорить о европейских столицах — то раз в три года, раз в шесть лет, где-то никогда не звучала опера. Она заслуживает в этом плане большего признания", — пояснил дирижер.

Он напомнил, что Германия — именно та страна, где всегда ценили и изучали русскую музыку.

Загрузка...