В мэрии Москвы рассказали, как будет расти метро

11:25, 08 января 2019
1289

К 2023 году Московский метрополитен планирует завершить основные работы на Большой кольцевой линии, запустить несколько московских центральных диаметров и открыть основные транспортно-пересадочные узлы, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Кроме того, будут продлены уже существующие линии: Люблинско-Дмитровская, Сокольническая, Солнцевская, Арбатско-Покровская. Также в стадии проектирования находятся ветка в Рублево-Архангельское и линия через Бирюлево до поселения Рязановское.

Ближе остальных к открытию южный участок Сокольнической линии, а также Некрасовская линия. Строительство участка "Некрасовка" – "Лухмановская" – "Улица Дмитриевского" – "Косино" уже завершено. Сейчас там ведутся пусконаладочные работы и идет монтаж оборудования.

Линия протянется от одного из самых отдаленных районов мегаполиса, Некрасовки, до станции метро "Нижегородская". А со станции "Косино" можно будет сделать пересадку на "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской. 

Также в 2019 году предполагается запустить участок Большой кольцевой линии от станции "Нижегородская" до "Лефортово" с остановкой на "Авиамоторной". Его длина составит 3,1 километра. В будущем участок от "Нижегородской" до "Лефортово" продлят до уже открытой "Савеловской". 

Всего же в планах метростроевцев открыть за пять лет более 30 новых станций, 134 километра линий и семь депо. Таким образом, с учетом центральных диаметров подземного метро и МЦК, в системе Московского метрополитена окажется около 1000 километров путей.

Загрузка...