Американист объяснил принципиальную позицию Трампа по строительству стены

13:40, 09 января 2019
216

Политолог объяснил, с чем связана бескомпромиссная позиция президента США Дональда Трампа по вопросу строительства стены на границе с Мексикой.

"Главная задача Трампа — показать свою бескомпромиссную позицию в отношении демократов и проблемы нелегальной миграции. Он хочет показать позицию демократов, которые подрывают эффективность американского правительства",заявил эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог Константин Блохин в эфире НСН.

По словам специалиста, своим телеобращением к нации глава Белого дома показывает избирателям, что в случае продолжения миграции в США его избиратели — белые англосаксонские протестанты — станут в стране меньшинством.

"Если он не будет защищать их позицию, то его электорат может в нем разувериться, поэтому этот вопрос крайне важен", — подчеркнул эксперт.

В США из-за разногласий по поводу выделения денег на строительство стены в Конгрессе до сих пор не принят бюджет на 2019 год, хотя это должно было произойти 1 октября 2018 года. Трамп призывает демократов выделить деньги на строительство стены, которая окупится из-за торгового соглашения с Мексикой.

Загрузка...