Аномальные морозы в России привели к гибели 13 человек

17:29, 09 января 2019
262

В разных регионах России сейчас пытаются дать отпор погодной аномалии.

Сразу несколько регионов России сковал суровый мороз. В Бурятии уже появились первые жертвы - там 13 человек погибли от холода.

В Поволжье и Сибири застывает всё, и в Якутии уже доходит до минус пятидесяти.

О сугробах мечтают в Таганроге. Сейчас там снег на вес золота. Горожане собирают его во дворе и растапливают в кастрюлях. Из-за морозов на местном водозаборе резко упало давление. Напора в кранах почти нет.

Без горячей воды и отопления в крепкий минус остались жители целого района Челябинска. Многоквартирные и частные дома, школы и детские сады, которые, несмотря на аварию, продолжают работать в штатном режиме. Горожан спасают газовые колонки. У кого их нет, надевают на себя все свои тёплые вещи. 

Зато в Миассе воды больше, чем нужно. Из-за резкого похолодания прорвало одну из труб и под водой оказалась автостоянка. Уже через несколько минут при минус 15 все автомобили вмёрзли в лёд, который достиг почти самых окон. Эти машины теперь вряд ли тронутся с места до весны, зато их точно не угонят.

В Бурятии температура опустилась до 49 градусов. Морозы держались и все новогодние каникулы, не обошлось без жертв. Люди умирали от переохлаждения. По предварительным данным, с начала года погибли уже 13 человек.

Точное число происшествий, связанных с действием низких температур, будет установлено после завершения всех проводимых судебно-медицинских исследований, и количество жертв морозной погоды может возрасти. Среди погибших в основном мужчины среднего и пожилого возраста, а также три женщины и одна несовершеннолетняя девушка.

Все Поволжье оказалось в плену аномальных холодов. Морозы под минус тридцать ударили по Саратовской и Оренбургской областям, Башкирии и Татарстану. В Самарской области температура и вовсе грозит побить абсолютный рекорд. Пришлось привлекать армию. Военные развернули в Поволжье более ста пунктов обогрева.

Загрузка...