Малкин перечислил 4 млн рублей пострадавшим в Магнитогорске

14:43, 09 января 2019
565

Нападающий сборной России и американского хоккейного клуба "Питтсбург Пингвинс" Евгений Малкин пожертвовал 4 миллиона рублей на помощь пострадавшим при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске, сообщает пресс-служба магнитогорского ХК "Металлург".

"9 января 2019 года Евгений Малкин в разговоре с руководителями "Металлурга" сообщил, что перечислил на официальный счет "Кредит Урал Банка", предназначенный для сбора пожертвований пострадавшим, сумму, эквивалентную 4 миллионам рублей", – говорится в сообщении.

Также в клубе отметили, что отдельный сбор средств пострадавшим проводят и другие хоккеисты американского клуба. В ближайшее время деньги будут перечислены. 

Кроме того, собирают деньги игроки, тренеры и руководители "Металлурга". В ближайшие дни они также намерены направить их пострадавшим.

Евгений Малкин – уроженец Магнитогорска. Он жил именно на той улице, где 31 декабря из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома и погибли 38 человек. 

Ранее стало известно, что спортсмен просил Национальную хоккейную лигу разрешить ему выйти на лед с траурной повязкой, но в НХЛ ответили отказом. Тем не менее Малкин договорился с менеджером "Питтсбург Пингвинс" сыграть один матч в коньках, на которых написаны слова поддержки жителям Магнитогорска.

Загрузка...