Настоящий цирк: в Уфе акробатов задержали прямо во время представления

13:08, 09 января 2019
2437

 

В Уфе посетители цирка стали свидетелями настоящего представления — в самый разгар шоу. Дело в том, что на арене появились судебные приставы, вооруженные дубинками и электрошокерами. Жесткое задержание акробатов происходило на глазах сотен зрителей, среди которых были, конечно же, и дети. Руководство цирка якобы вообще не имеет права проводить представления.

"Моей жене те же самые исполнители ударили ее в нос, когда она находилась в другом реквизите, который они попортили, они начали ее толкать, не думая, что внутри человек", — отметил акробат цирка Сергей Зиминтов.

"Начали махать шокерами, задели меня, но хорошо, что я ожогов не получила никаких", — говорит дрессировщик цирка Анастасия Вахрушева.

По решению суда шапито закрыли пару недель назад за нарушение правил пожарной безопасности: отсутствовали эвакуационные выходы, не работали огнетушители. Но наперекор закону цирк продолжал работать и собирать полные залы, несмотря на возможные риски.

"Даже главе республики мы писали, никто нас не слышит, мы были вынуждены вызвать независимых экспертов, которые здесь были 28-го числа и все нам доказали, что мы можем работать", — отметила администратор цирка Елена Юсупова.

Постановление о закрытии все же никто не отменял. Приставы уже не в первый раз пытаются исполнить решение суда, до этого также прерывали выступление. Но в это представление, судя по реакции артистов и зрителей, они явно перестарались.

Мы направили официальный запрос в региональную службу судебных приставов, чтобы они прокомментировали произошедшее. Ответа пока не получили.

Что касается цирка, то он сейчас опечатан, — эффект неожиданности сработал. Посетители разделились на два лагеря. Одни осуждают сотрудников ведомства за испорченное настроение, другие, наоборот, ругают руководство шапито, которое подвергло детей опасности. По некоторым данным, в отношении директора арены возбудили уголовное дело.

Загрузка...