Названы лучшие способы выхода из каникул

16:49, 09 января 2019
435

Клинический психолог Михаил Хорс и врач-диетолог Ксения Селезнева в эфире НСН рассказали, как избежать стресса после длинных каникул. 

Так, психолог посоветовал россиянам в первую очередь изменить свое отношение к работе.

"Большинство людей находятся в неправильной психологической позиции, то есть они говорят: я хочу дальше отдыхать, но вынужден работать. Это неправильная постановка вопроса", – убежден Хорс.

По его мнению, на самом деле нормально, когда люди хотят трудиться, приносить пользу себе, обществу, семье, зарабатывать деньги, а если им что-то мешает, значит либо работа нелюбимая, либо начальство злобное, либо коллектив плохой. Поэтому нужно найти причину нежелания работать и попытаться ее устранить хотя бы психологически, уверен Хорс. 

В свою очередь диетолог отметила важность соблюдения правил питания, которые позволят войти в рабочий ритм: нужно как можно раньше вернуться к привычному режиму, постепенно сокращать объем пищи, стараться пить как можно больше жидкости и есть три-четыре раза в день. Все это, по мнению Селезневой, позволит сбросить несколько набранных килограммов. 

Кроме того, врач советует гулять, несмотря на прохладную погоду, и заниматься спортом. 

Напомним, следующие длинные выходные ждут россиян в марте, когда в России будет отмечаться Международный женский день. А вот выходной в честь Дня защитника Отечества (он в этом году приходится на субботу) был перенесен на 10 мая. Таким образом, в феврале длинных выходных не будет, зато в мае россияне будут отдыхать с 1 по 5 число и с 9 по 12.

Загрузка...