Подозреваемого в убийстве клиентки BlaBlaCar проверяют на причастность к 6 нападениям в Москве

16:11, 09 января 2019
601

Как стало известно РЕН ТВ, правоохранители проверяют причастность задержанного за убийство клиентки BlaBlaCar Виталия Чикирева к 6 нападениям в Москве. Ранее сообщалось, что установлена причастность подозреваемого к нападению на женщину в Кунцево. В ноябре преступник оглушил в подъезде жилого дома женщину и пытался ее изнасиловать, после чего забрал деньги, ценные вещи и скрылся.

Больше новостей по сюжету:
Уехавшая с уголовником женщина пропала по пути в Тулу

Уехавшая с уголовником женщина пропала по пути в Тулу

Напомним, 23 декабря директор двух столичных ресторанов сети быстрого питания 29-летняя Ирина Ахматова вышла с работы, села в "Ауди" и отправилась в Тулу. На юге Москвы к ней подсел попутчик, которого женщина нашла через онлайн-сервис BlaBlaCar, после этого Ирина перестала выходить на связь. 27 декабря близкие Ахматовой обратились с заявлением о ее исчезновение в следственные органы. В СМИ появилась информация, что попутчиком бесследно пропавшей девушки оказался ранее судимый за мошенничество и изнасилования мужчина.

29 декабря Чикирев был задержан. Он признался в убийстве и рассказал, где спрятал тело своей жертвы. Преступник признался, что планировал нападение - хотел ограбить женщину. Он украл у нее 10 тысяч рублей, после чего задушил, тело погибшей Чикирев спрятал в лесополосе в Подмосковье. 31 декабря правоохранители обнаружили тело Ирины.

Расследование уголовного дела продолжается. Оно было передано на контроль в центральный аппарат СК.

Загрузка...