Показала фото с мертвым сыном и откровенно рассказала о трагедии: чем известна модель Яцковская

03:59, 09 января 2019
1847

В социальных сетях не перестают обсуждать историю модели Яны Яцковской, которая решилась откровенно рассказать в своем "Инстаграме" о том, как родила мертворожденного ребенка, а также показала его фото. Многие поддерживают девушку, в жизни которой произошла такая трагедия, другие критикуют ее за смелость. Но модель не оставила равнодушным никого.

Смелый рассказ       

Яна Яцковская, которая уже воспитывает старшую дочь Алексу, потеряла малыша во время отдыха с семьей на Мальдивах. В какой-то момент она почувствовала, что сын прекратил пинаться. Срок беременности был 27-28 недель. О беременности она узнала в нелегкий для нее период – спустя 2 недели после операции на грудь. Тогда Яна перенесла болезненные косметические процедуры, курс детокса, стрессы, съемку, перелет с тяжелым багажом и чуть было не рассталась с мужем.

После прилета на Мальдивы ребенка она чувствовала – малыш вытягивал ей живот ножками в разные стороны. Однако в первую ночь малыш заснул навсегда – больше его движений в животе Яна не чувствовала.

"День был дождливый, и мы ходили сонные. На следующий день я много купалась, веселилась… а когда активный образ жизни, можешь толчки и не ощущать. К вечеру масик обычно просыпался и плясал в животике. В тот вечер была тишина. Я подумала, может, разница во времени, может, спит. На следующий день тоже тишина. Я начала искать, читать форумы. Были случаи, что из-за смены погоды детишки действительно затихали на пару дней. Я прикладывала фонарик к животику, на него он часто откликался... Но была тишина. Тыкала пальцами в живот, разговаривала, говорили: "Зайчик, пошевелись, просим!". Конечно, я в голове начинала прокручивать все варианты. Но думала – нет, не может быть", – писала Яна.

На следующий день девушка приехала в госпиталь. При осмотре врач сказала: "I am so sorry".

Модели сказали, что нужно срочно ложиться в больницу и вызывать роды, иначе будет сепсис. Однако она отказалась, решив еще побыть на отдыхе с семьей.

Но в итоге Яна проносила в себе мертвого ребенка 23 дня – за это ее очень критикуют пользователи Сети, указывая на огромную угрозу жизни и здоровью матери в таких случаях. Яна отказывалась вызывать искусственные роды. Она родила сына дома и выложила фото с ним, вызвав обсуждение в Сети: одни резко отреагировали на это, другие жалели девушку.

"Частенько когда в больнице видят, что что-то не то, ребенок вдруг становится плодом. А мамы чистятся и даже не смотрят на своих детей. Часто людей запугивают и морально уничтожают. И как по мне, отсюда идут огромные психологические травмы. Я не отдавала никому малыша, и никто у меня его не забирал. Мы родили дома и похоронили его, потому что он – член нашей семьи", – писала Яна.

По ее словам, она смотрит в будущее с оптимизмом.

"Самое главное, мы идем дальше! Родим еще много здоровых хорошеньких детишек. Я искренне верю, что все малыши приходят со своей миссией! И мой зайчик пришел нас очистить и дал такое невероятное количество любви и нежности, воссоединил нас с Сашей. Мы ему благодарны и отпускаем. Это не то, что я хочу забыть. Это то, что есть в моем сердце. Я хотела его увидеть, прижать, поговорить. Для нас он – полноценный человек, член семьи", – было сказано в одном из ее постов.

Нелегкий путь

Помимо этого, Яна Яцковская, за страницей которой следят более 800 тысяч человек, рассказывает, что строго придерживается правильного питания. Обычные сладости и еду в школах она считает "пищевым мусором" и строго следит за питанием своей дочери – с негативом воспринимает, если кто-то из посторонних людей дает девочке угощения без разрешения матери.

Однако путь Яны в нынешнюю жизнь был непростым. Она жила одна с 16 лет и посещала ночные клубы, где сильно выпивала.⠀

"Приходила я домой... эм... приползала. Звонила лучшему другу до и после тусовок, чтобы знал, что со мной все ок. Болтала с ним, пока ехала в такси, сообщала номера машин. 11 лет назад это были частники, которых я ловила зимой на шоссе, стоя в мини-платье и розовой шубе... в босоножках. Благодарю Вселенную, что эти фокусы мне обошлись. Водка была моим любимым напитком", – писала она.

По ее мнению, такой период в своей жизни просто нужно "переболеть". Сейчас она не употребляет алкоголь вообще.

Загрузка...