Рабочие "Укроборонпрома" три года не видели зарплаты

11:43, 09 января 2019
244

Украинский государственный оборонный концерн "Укроборонпром" накопил большие долги по зарплате, пишет "Страна.ua" со ссылкой на обновленный 2 января реестр должников на официальном сайте Госслужбы по вопросам труда.

Так, в реестре числится больше десятка заводов и конструкторских бюро концерна, которые годами не платят своим сотрудникам. К примеру, работники завода "Буревестник" не видели денег больше трех лет, а на "Маяке" не платят зарплату 11 месяцев.

По данным издания, подобное происходит, несмотря на то что государство не жалеет денег на оборону и безопасность и эти статьи расхода уже который год бьют рекорды по бюджетному финансированию. Так, например, известно, что в 2019 году на развитие вооружения и военной техники планируется выделить около 17 млрд гривен, что на 3,7% больше, чем в прошлом году.

Журналисты "Страна.ua" утверждают, что такая ситуация сложилась из-за коррупции на предприятиях, неэффективного управления, а также потери традиционных рынков сбыта украинской продукции, например в Северной Африке. Это подтверждает и руководство концерна. В феврале прошлого года в "Укроборонпроме" пожаловались, что контрактов их лишают российские предприятия.

Загрузка...