Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Детский омбудсмен Кузнецова выступила против нового закона об усыновлении

20:34, 10 января 2019
1186

Детский омбудсмен Анна Кузнецова выступила против ужесточения правил усыновления и опеки сирот в новом законопроекте Минпросвещения.

"Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка неоднократно высказывались замечания и давалось отрицательное мнение на данный законопроект, так как он вводит дополнительные, прежде всего ограничительные нормы, значительно ужесточающие требования к лицам, желающим принять ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в свою семью", - заявила Кузнецова агентству "Москва".

Кузнецова, в частности, выступает против ограничения на усыновление только 1 ребенка в год.

По словам Кузнецовой, существующая практика показывает, что семьи, имеющие детей, берут на воспитание и нескольких приемных, поэтому такие семьи необходимо поддерживать, а не увеличивать число воспитанников детских домов. Также омбудсмен выступила против ограничения на смену места жительства приемной семьей.

Кузнецова предложила усовершенствовать работу органов опеки и попечительства.

"Непонятными являются и нормы, предполагающие обследование не только психологами, но и "иными специалистами". Что это за специалисты и в какой области познаний? Кроме того, не помощь, а постоянное обследование и принудительное сопровождение приемных семей не только не будет способствовать сокращению числа детей, содержащихся в сиротских учреждений, но и приведет к сокращению числа лиц, желающих их принять на воспитание", - заключила Кузнецова.

Ранее в регионы направлен законопроект, ужесточающий требования к усыновителям сирот. Документ разработан Министерством просвещения.

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов