Не подарили: олимпийский призер может лишиться квартиры

02:51, 10 января 2019
3163

В СМИ появилась информация, что олимпийский призер, боксер Андрей Замковой лишится дома: квартира, которую ему подарил мэр Хабаровска Александр Соколовым, оказалась не оформлена на спортсмена.

Как пишет газета "Комсомольская правда", Замковой получил ключи от жилплощади, когда вернулся домой после Олимпиады-2012 в Лондоне, где завоевал бронзовую медаль. Позднее стало известно, что квартира служебная и приватизировать ее боксер не может.

Однако, по его словам, ему обещали ее именно подарить.

"Якобы зуб давал сам тогда еще мэр Хабаровска Александр Соколов, а его зам Валерий Лебеда твердил: "Жилье отдадим вне зависимости от результатов", — пишет издание, уточняя, что договоренности были только устными.

При этом, даже если с квартиры будет снят статус служебной, спортсмен все равно может ее не получить. Как рассказала начальник управления жилищного фонда и администрации Хабаровска Светлана Верещагина, в этом случае власти должны будут предоставить ее малоимущим гражданам.

"Выдачи жилья по договору социального найма с последующей приватизацией тем, кто сначала жил по договору служебного найма, законом не предусмотрено", — объяснила она.

Сам боксер недавно в соцсетях писал о том, что в связи с рождением у него ребенка в администрации Хабаровска пообещали дать Замковому право на восстановление приватизации. Тем не менее, журналистам в мэрии сообщили, что распоряжений и указаний от мэра города по поиску выхода из сложившейся ситуации не поступало.

Загрузка...