Пенсионерка из Новосибирска стала звездой танцев на шесте

02:54, 10 января 2019
581

В 65 лет жизнь только начинается. Этот тезис подтвердила жительница Новосибирска Светлана Мирошкина. Выйдя на пенсию, она не стала сидеть у окошка с вышиванием, а отправилась в школу танцев на пилоне. В результате женщина похудела на 25 килограммов и выучила такие акробатические трюки, о которых в молодости даже не мечтала. Об этом рассказывает КП.

В молодости Светлана работала маляром-штукатуром, занималась физическим трудом, на месте не сидела, однако с годами у нее возникли проблемы с весом, стало подскакивать давление. При этом врачи не могли назвать конкретных причин плохого самочувствия и дать конкретный совет, как вылечиться. 

"Возраст, сосуды", - разводили руками медики.

В результате Мирошкина решилась на совершенно неожиданный поступок: позвонила в школу танцев на пилоне и попросила записать ее на занятия. Когда администратор узнала возраст потенциальной ученицы, она сказала, что посоветуется с директором и перезвонит. Светлана не надеялась на обратную связь, но ей перезвонили и пригласили на занятия.

"Сначала я отжаться не могла, подтянуться. С меня просто градом пот лился. Я занималась на тренировках, дома качала пресс, делала другие упражнения", - вспоминает женщина.

Вместе со спортом в ее жизни появились и новые привычки. Светлана перешла на здоровое питание, исключила из рациона жирные, мучные продукты. За первые четыре месяца ей удалось похудеть на 10 килограммов, а всего за 5 лет занятий она скинула 25 кило. Без усилий - просто благодаря регулярным тренировкам.

У Мирошкиной двое взрослых детей. Сначала они не совсем благосклонно восприняли новое увлечение пожилой матери, однако со временем смягчились и даже стали следить за выступлениями Светланы в интернете.Что касается внучек, то они в восторге от своей активной и спортивной бабушки и называют ее "крутая бабон".

Загрузка...