Суд отклонил иск актрисы Эшли Джадд к Вайнштейну

11:54, 10 января 2019
193

В Калифорнии суд отклонил иск актрисы Эшли Джадд к продюсеру Харви Вайнштейну, которого она обвиняет в сексуальных домогательствах, пишет американский портал Deadline.

В суде пояснили, что такое решение было принято в связи с тем, что обстоятельства дела и статья, по которой был подан иск, не совпадают, а также не доказывают того, что Джадд подверглась домогательствам "в бытовом смысле слова".

Все дело в том, что, по заявлению актрисы, Вайнштейн домогался ее в номере гостиницы, но ей удалось уйти. Позднее, как утверждает Джадд, продюсер "отомстил" ей, испортив репутацию в киноиндустрии, в результате чего она лишилась возможности сыграть ряд ролей, в том числе в кинотрилогии "Властелин колец". Поэтому все другие иски актрисы к Вайнштейну, которые касаются его негативного вмешательства в ее карьеру, суд принял.

Напомним, всего против Вайнштейна было 80 судебных исков, однако сейчас в суде рассматривается только три дела, поскольку только у них еще не истек срок давности и по ним имеются веские основания для предъявления обвинения. Сейчас Вайнштейну грозит 25 лет тюремного заключения. Сам продюсер свою вину отрицает и настаивает на том, что никогда не совершал действий сексуального характера без согласия партнера. А его адвокат Марк Герагос в октябре заявил, что Вайнштейн может не только не попасть в тюрьму, но и выйти из процесса победителем.

Загрузка...