В Челябинской области пенсионерка выжила после ночи в горах

13:40, 10 января 2019
189

В Челябинской области спасатели нашли 67-летнюю туристку, которая заблудилась в национальном парке Таганай и всю ночь провела в горах, сообщил директор парка Алексей Яковлев.

Пенсионерка приехала в Таганай в группе опытных альпинистов-ветеранов из Перми, которые дважды в год проводят в национальном парке свои сборы. Но женщина в тренировках не участвовала, а была просто туристкой.

В Рождество, 7 января, группа из 14 спортсменов и двух туристов отправилась в горы. А вернувшись в 5 часов вечера в лагерь, руководитель обнаружил, что одной из женщин с ними нет. 

Сначала альпинисты организовали самостоятельные поиски, а затем обратились к спасателям. Поиски осложнялись плохими погодными условиями: в этот день мела метель, а видимость не превышала 10 метров. 

Тем не менее около 4 часов утра пропавшую нашли. Тогда-то и выяснилось, что дама отбилась от группы еще днем, в течение нескольких часов она самостоятельно пыталась найти дорогу домой, но примерно в 6 часов вечера она поняла, что заблудилась. 

Батарейки в фонарике и аккумулятор в телефоне на тот момент были уже разряжены, поэтому туристка приняла решение ночевать в лесу. Не замерзнуть ей помогли некоторые альпинистские навыки. Женщина вырыла яму в снегу и с помощью зажигалки, которая была у нее с собой, развела костер, возле которого и грелась всю ночь, пока ее не обнаружили спасатели.

Загрузка...