В ОП прокомментировали поведение москвички, снявшей на видео издевательства над сыном

14:40, 10 января 2019
745

Член Общественной палаты, руководитель Общественного центра по защите традиционных семейных ценностей Элина Жгутова прокомментировала действия 27-летней москвички, которая оказалась в центре скандала после того, как сняла на видео издевательства над своим сыном.

Женщина утверждает, что кадры, случайно опубликованные в Сети, она собиралась показать врачу ребенка. Она отрицает, что применяла насилие в отношении ребенка.

По мнению Жгутовой, жительница Москвы испытывает психологические проблемы и не исключено, что ей потребуется помощь специалистов.

"Если женщина здорова, то, конечно, она находится на грани психического срыва. <...> Возможно, что она действительно какой-то стресс пережила. Но это не могут быть действия нормального человека. Относиться к ним нужно, конечно, как крайне девиантной форме поведения со стороны матери", — заявила психолог.

Жгутова отметила, что органы опеки и другие инстанции должны аккуратно заниматься рассмотрением данного инцидента.

"Здесь нужно относится крайне деликатно к моменту разлучения (ребенка с матерью), если это вынужденная мера. Нужно сохранить общение матери с ребенком <...> Ребенку, прежде всего, нужна родная мать", — добавила Жгутова.

Напомним, после публикации видео семьей заинтересовались органы опеки. Кроме того, следователи инициировали доследственную проверку.

Загрузка...