Возвращение "ледникового периода": Саратов охватила "битва сосулек"

19:40, 10 января 2019
286

В Саратове наступил самый настоящий ледниковый период. Коммунальные службы не справляются с уборкой наледи с крыш, и гигантские сосульки буквально заковали город в лед. В снежном плену оказались не только многоэтажки, но и припаркованные рядом автомобили. А жители, завороженные чудесами природы, даже объявили конкурс на самую необычную замерзшую фигуру. 

С козырька - на подоконник, с подоконника - на кондиционер и дальше вниз. Неумолимая гравитация заставляет наледь спускаться от кровли до земли. Вернее до снега, с которым срастаются многометровые сосульки. В Саратове с начала зимы выпала трёхмесячная норма осадков. Коммунальщики, само собой, не справляются. А жители, чтобы не так сильно скучать по чистым дорогам и безопасным крышам, устроили конкурс.

Саратовцы решили все же найти самую большую и красивую сосульку Саратова и Энгельса. От участников ждут фотографий.

Фото претендентов необходимо снабжать хэштегом #БитваСосулек. Некоторые кандидаты просто впечатляют. На одном из снимков уже скорее сталактит высотой с пятиэтажный дом. А это наверняка заявка на победу: на легковушке словно замерз водопад. Природный перформанс настолько понравился саратовцам, что в Сети начали появляться обновлённые фото. Вот что стало с авто пару дней спустя. Саратовские коммунальщики невинную забаву пользователей соцсетей, видимо, восприняли как издевку. И принялись за работу с двойным рвением.

Так просто поволжская наледь не сдается. Если и гибнет под ударами дворника, то с собой на холодную землю прихватывает немного фасада. Но смекалистые коммунальщики нашли способ, как минимизировать расходы на возмещение возможного ущерба.  

Бороться с сосульками обязали самих жильцов. За неисполнение пригрозили штрафом в 50 тысяч рублей. Откуда взялась такая сумма, в местной управляющей компании пояснить не смогли.

Инновационным способом борьбы за безопасный двор тут же заинтересовался Следственный комитет. А мэр Саратова Михаил Исаев попросил жителей отнестись к работе городских служб с пониманием. Ведь уровень выпавших осадков бьёт все рекорды. Чиновник предложил людям пересесть с машин на общественный транспорт, чтобы не создавать пробки. И сам поехал на работу на автобусе. В итоге добирался он больше двух часов и опоздал на утренний брифинг. 

"Движение было с небольшой скоростью, но без остановок. Единственное узкое место, где мы простояли ровно час, - это от администрации Заводского района", - рассказал градоначальник. 

По итогам своего затянувшегося путешествия мэр дал нагоняя всем ответственным. Но людей это интересует уже куда меньше главного вопроса саратовской повестки: кто же победит в Битве Сосулек. 

Загрузка...