Врач-онколог после изобретения способа бросить курить дал советы по похудению

18:31, 10 января 2019
2524

Разработавший уникальную методику отказа от сигарет врач-онколог Максим Рыков рассказал о новом способе избавиться от лишних килограммов.

Полгода назад Максим Юрьевич решил похудеть и за три месяца сбросил 30 кг, хотя до этого весил 110 кг при росте 178 см.

В способе врача всего три простых правила: 

1) полный отказ от табака и алкоголя.

2) диета. Любая диета, направленная на снижение веса, основана на одном правиле: необходимо создать в организме дефицит калорий с целью расхода энергии, депонированной в жировой ткани.

3) занятия спортом. Нужный эффект сжигания жира дают только длительные, так называемые аэробные тренировки — бег, велоспорт, плавание, спортивная ходьба и др. продолжительностью не менее 45–60 мин.

Доктор напоминает, что постоянные спутники ожирения - одышка, сниженная активность,  болезни сердца и сосудов с последующими инфарктами и инсультами, диабет, варикозное расширение вен.

Зам. директора НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина" и главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по Центральному федеральному округу Рыков  также напомнил, что ожирение существенно повышает и риск развития злокачественных новообразований. Прежде всего рака желудка, печени, пищевода, прямой и толстой кишки, поджелудочной железы, почек, молочных желез, тела матки, передает МК.

Загрузка...