Большинство тортов "Наполеон" не прошли проверку Росконтроля

11:03, 11 января 2019
1653

Эксперты Росконтроля исследовали торты "Наполеон" пяти производителей: "Фили Бейкер", Mirel, "У Палыча", "Кондитерская фабрика "Венский цех" и "Добрынинский кондитерский комбинат".

Торты протестировали более чем по 70 показателям качества и безопасности. В частности, специалисты изучили состав крема, установили уровень консервантов, а также сравнили реальный состав с этикеткой. Результаты исследования опубликованы на сайте организации. 

И они неутешительные, ведь четыре из пяти торговых марок торта признаны экспертами опасными для здоровья. В итоге Росконтроль рекомендует покупать лишь торт "Наполеон" "У Палыча".

В образцах тортов Mirel, "Кондитерская фабрика "Венский цех", "Фили Бейкер" и "Добрынинский кондитерский комбинат" была найдена кишечная палочка, что говорит о серьезном нарушении санитарных норм на производстве. Кроме того, в образцах в тортах Mirel, "Кондитерская фабрика "Венский цех" и "Фили Бейкер" состав крема не соответствовал заявленному на этикетке. Так, например, в тортах "Фили Бейкер" и Mirel нет указанного в составе сахарина, который используют в диетических продуктах вместо сахара.

Теги:
Загрузка...