Бутина переведена на общий режим содержания

12:05, 11 января 2019
859

Россиянка Мария Бутина переведена на общий режим содержания в американской тюрьме. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

О переводе на общий режим содержания девушка сообщила сотрудникам российского посольства в США, которые в очередной раз навестили ее в тюрьме. По их словам, Бутина сохраняет присутствие духа, много читает и занимается спортом. 

По словам Захаровой, Москва внимательно следит за ситуацией и прилагает все усилия для скорейшего возвращения девушки на родину.

Напомним, до этого россиянка находилась в одиночной камере для особо опасных преступников. Она не могла ее покидать и общаться с людьми. В декабре ей смягчили режим: разрешили двухчасовые дневные прогулки и общение с другими заключенными.

Марию Бутину арестовали 15 июля в Вашингтоне накануне переговоров президентов РФ и США в Хельсинки. На следующий день Минюст США предъявил 30-летней россиянке обвинение в преступном сговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ и работе на территории США "в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора". В полной изоляции девушка провела более трех месяцев. Следующее слушание ее дела назначено на 12 февраля.

Загрузка...