Экологи просят Зюганова проверить информацию о незаконной охоте иркутского губернатора

14:05, 11 января 2019
408

Представители Всероссийского общества охраны природы (ВООП) обратились к лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой проверить сообщения об участии главы Иркутской области Сергея Левченко в незаконной охоте.

Экологии обратили внимание политика на появившуюся ранее в Сети запись, на которой губернатор убивает медведя в берлоге. В обращении отмечается, что высокий пост губернатора не может быть индульгенцией для незаконной охоты.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело о незаконной охоте на медведя под Иркутском. Правоохранители проверяют информацию о причастности к ней Левченко.

В регионе началась проверка после появления видеозаписи с иркутским губернатором на охоте. Через несколько месяцев после этого скандала блогер Артем Павлечко, который также участвовал в охоте, опубликовал еще одну запись, которая, по его словам, разоблачает обман "похода" Левченко. Так, блогер "разоблачил" сообщения о том, что на момент охоты дикое животное терроризировало местных жителей. По словам Павлечко, медведь крепко спал. По словам блогера, охота произошла не в ноябре 2016 года, как утверждает губернатор, а в начале января 2017 года.

На кадрах видно, как глава Иркутской области с сыном и внуком занимается охотой. Мальчик уговаривает дедушку выстрелить в зверя.

Загрузка...