Еще один правительственный самолет Германии сломался во время рабочей поездки

17:46, 11 января 2019
167

Из турне по странам Африки министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер будет возвращаться регулярным рейсом африканских авиалиний, сообщил на странице в Twitter представитель министерства Олаф Дойчбайн.

"Теперь мы поможем себе сами и полетим обратно африканскими авиалиниями", – написал он, поблагодарив пилотов и механиков и отметив, что "новый очень значительный дефект исключает возможность полета".

Министерский Bombardier Global 5000 был отправлен на ремонт из-за сломанного вентиля 7 января в Малави, так что делегации пришлось лететь в Замбию регулярным рейсом, а посещение Намибии и вовсе отменить. 11 января Мюллер должен был вернуться на родину, однако перед вылетом вновь обнаружилась поломка.

Напомним, в конце 2018 года канцлеру Германии Ангеле Меркель из-за поломки лайнера пришлось лететь на саммит "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе регулярным пассажирским рейсом авиакомпании Iberia из Мадрида. Позднее Минобороны страны даже приняло решение купить для нее еще один или два самолета. На это ведомство готово потратить около 200 млн евро.

Загрузка...