Логинов победил на этапе Кубка мира по биатлону

23:32, 11 января 2019
1473

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи прокомментировал слова французского биатлониста Мартена Фуркада, который назвал "позором" победу россиянина Александра Логинова в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Как известно, российский биатлонист победил в спринтерской гонке, преодолев дистанцию за 25 минут 50,9 секунды и не допустив ни одного промаха. Фуркад, комментируя результат Логинова, заявил, что не уважает его.

"Фуркад берет пример с западных политиканов и действует исключительно в рамках двойных стандартов", - цитирует Свищева газета "Спорт-Экспресс".

Он напомнил, как Фуркад заступался за норвежскую спортсменку Терезу Йохауг, которая была уличена в употреблении анаболических стероидов. По словам парламентария, Логинов, отбывший дисквалификацию, победил в чистой спортивной борьбе.

"Лицемерие Фуркада выглядит омерзительно. Не хочу принижать его достоинств как спортсмена, но он демонстрирует совсем неблагородные человеческие качества", - добавил депутат.

Ранее Логинова поддержал восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален.

Отметим, что после победы в спринте на этапе в Оберхофе россиянин сократил отставание от лидера общего зачета Кубка мира норвежца Йоханнеса Бе.

Загрузка...