Министр финансов США подтвердил снятие санкций с трех российских компаний

00:37, 11 января 2019
755

Министр финансов США Стивен Мнучин после встречи с конгрессменами подтвердил намерение своего министерства снять санкции с трех российских компаний. Как пишет РИА "Новости", об этом сказано в заявлении Мнучина, которое распространила его пресс-служба.

Речь идет о компаниях  En+, "Русал" и "Евросибэнерго". По словам Мнучина, данные предприятия попали под санкции только потому, что их контролировал и ими управлял определенный российский бизнесмен. Как заявил Мнучин, в настоящее время данные компании претерпевают значительные изменения в области реструктуризации и управления, что выводит их из-под контроля предпринимателя и значительно сокращает его долю.

Американский министр также уточнил, что эти компании взяли на себя обязательства предоставить минфину США беспрецедентный уровень прозрачности в их работе, чтобы гарантировать, что бизнесмен утратил контроль над ними.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль аккуратно относится к предложению конгрессменов из США отложить снятие санкций с компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски. 

Загрузка...