Названа основная версия похищения украинского криминального авторитета в Москве

16:32, 11 января 2019
1705

 

10 января около ресторана "Базилик" был похищен мужчина. Как стало известно РЕН ТВ, несколько молодых людей обстреляли его, а затем насильно поместили в багажник "Мицубиси" и скрылись с места происшествия. Преступники и пропавший до сих пор не найдены. 

Спустя день стало известно: пропавший после стрельбы мужчина - криминальный авторитет из Украины Юрий Василенко. Как сообщают СМИ, он является одним из фигурантов дела об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве. Однако, по данным РЕН ТВ, к организации расстрела российского парламентария Василенко не имеет отношения.

Последние проблемы с законом у него были в 2004 году, по факту мошенничества. Он даже был объявлен в розыск, однако позднее претензии с него были сняты. 

Больше новостей по сюжету:
Похищение украинского криминального авторитета в Москве

Похищение украинского криминального авторитета в Москве

Согласно одной из версий правоохранителей, нападение на Василенко могло быть связано с его конфликтом в криминальных кругах с одним из московских криминальных авторитетов. По некоторым данным, споры связаны со срывом крупной сделки по обналичиваю денег. 

Сам Василенко имел близость к криминальным кругам Харькова и Москвы, занимался посредничеством в оказании незаконных банковских услуг.

По факту похищения мужчины возбуждено уголовное дело. 

Загрузка...