СК возбудил уголовное дело после обстрела украинскими военными сотрудников "Воды Донбасса"

17:11, 11 января 2019
403

СКР возбудил уголовное дело по факту обстрела украинскими военными гражданского автомобиля марки ЗИЛ, на котором перевозили сотрудников рабочей смены предприятия "Вода Донбасса", говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, прицельный огонь неустановленные военнослужащие ВС и Нацгвардии Украины произвели 10 января "из тяжелого вооружения". Это произошло вблизи поселка Крутая Балка Ясиноватского района Донецкой области. В результате обстрела пострадали три человека.

Уголовное дело заведено по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны". Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и причастных к этому преступлению должностных лиц из ВСУ.

Напомним, после госпереворота на Украине в феврале 2014 года Луганская и Донецкая области заявили о своей независимости от Киева, после чего в апреле того же года федеральные власти начали военную операцию против самопровозглашенных республик. За четыре года военного конфликта в Донбассе предпринималось более 20 попыток прекратить огонь, но даже временные перемирия регулярно нарушаются. В итоге, по последним данным ООН, жертвами конфликта на востоке страны стали более 10 тысяч человек.

Загрузка...