Соседские войны: в Перми бизнесмен вынудил пенсионеров ползать на коленях

13:14, 11 января 2019
617

В Перми местный бизнесмен вынуждает пенсионеров ползать на коленях, чтобы попасть к себе домой. Все дело в том, что предприниматель построил склады и окружил их забором – да так, что полностью отрезал путь соседям к собственному жилью. Теперь пожилым людям приходится буквально пролезать под ограждением, совершая самые настоящие трюки.

Анна Николаевна живет как за каменной стеной в прямом смысле. Чтобы выйти из дома – приходится сгибаться в три погибели.

Прогулка в магазин заканчивается радикулитом. Колени сбиты, спина ободрана. По-другому выйти из жилища нельзя. Из-за ошибки проектировщиков проход к дому Анны Меновщиковой пропал, как только территорию вокруг оккупировали предприниматели. Те построили склады и высокий забор.

Два года Анна Николаевна упражнялась в приседаниях. Ползала на корточках и пыталась договориться с собственником объекта. Тот обещал все исправить, дать женщине возможность пройти, сделать дорогу. Не сделали ничего.

Расстроенная жительница обратилась в суд. Ее поддержали соседи – проезд к их домам закрыт тоже. Дорога в объезд никого не устраивает.

Суд встал на сторону жителей. Застройщика обязал отнести забор и сделать проезд 2 метра 75 сантиметров. Только исполнять решение никто не спешит. Реконструкция затягивается.

Постоянные отговорки – то холодно и работать нельзя, то яму не там вырыли и нужно копать заново. Женщины не выдержали, даже решились на месть. Нервы.

Умышленное неисполнение решения суда грозит штрафом. Об этом заявляют приставы. Застройщика уже обещают привлечь к ответственности. Кроме того, жители могут повторно подать в суд на компенсацию вреда – пока не снесут ограду и не сделают забор.

"Это будет судебная издержка, судебный штраф в пользу взыскателя до исполнения должником решения суда. То есть это может быть ежемесячно какая-то санкция, ежедневная даже санкция", — отметила начальник отдела УССП по Пермскому краю Екатерина Кылосова.

Про компенсации Анна Николаевна обещала подумать. А пока в который раз тычет в лицо рабочим решением суда и требует убрать забор. Женщина хочет наконец разогнуть спину. Очень беспокоит радикулит. 

Теги:
Загрузка...