Только паспорт: к трагедии в стрелковом клубе привела халатность с документами

13:01, 11 января 2019
716

В Москве посетитель стрелкового клуба ранил себя из боевого пистолета и выжил. Мужчина пришел потренироваться, однако почему-то вместо мишени попал себе прямо в голову. Медики удивляются, как ему удалось выжить, ведь пуля задела висок. Однако как все произошло на самом деле, пока неизвестно.

Владимир, именно так зовут мужчину, зашел в стрелковый клуб как обычный посетитель, за несколько часов до закрытия, прошел паспортный контроль, и потом ему дали в руки оружие. Что случилось уже напротив мишеней и кто не уследил за мужчиной, разбираются следователи. Но представить картину до того, как Владимиру выдали пистолет, все-таки можно. На сайте клуба указано, чтобы взять в руки смертоносную вещь, при себе нужно иметь только паспорт. Ни слова про разрешение на ношение оружия или справку от нарколога. Есть только инструктаж по технике безопасности.

Вот и получается, что пренебрежение документами, которые, вероятно, отпугнут клиентов, может привести к подобным последствиям. Это могла быть глупая случайность. Но и в таком случае инструктор все-таки мог предупредить подобную ситуацию и должен был находиться рядом с мужчиной.

Персонал заведения, похоже, это понимает и от комментариев отказывается. Посетители стрелкового клуба тоже немногословны. Говорят, помещения тира огромны, а само стрельбище огорожено. Такой ситуации никто не ожидал. Сам пострадавший сейчас в больнице. О его состоянии пока ничего не сообщается. Предварительно, он получил огнестрельное ранение в область виска и не погиб на месте только по счастливой случайности.

Разбираться с таким, по словам персонала, плохим самочувствием посетителя предстоит уже следователям. Вероятно, этот стрелковый клуб ждут большие неприятности.

Загрузка...