Трамп заявил о праве на введение режима ЧП в США

06:12, 11 января 2019
313

Президент США Дональд Трамп полагает, что имеет полное право на введение режима чрезвычайного положения в стране для получения средств на строительство стены на американо-мексиканской границе в обход Конгресса. Об этом Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News.

"Не вижу причин, почему бы я этого не сделал, у меня есть на это право. Закон на 100 процентов на моей стороне", - заявил президент.

Отвечая на вопрос, как долго он готов ждать перед введением режима ЧП, Трамп ответил, что все произойдет в течение нескольких дней.

В США с 22 декабря приостановлена работа федерального правительства. это связано с отсутствием средств в бюджете. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что представителям республиканцев и демократов в Конгрессе не удается согласовать параметры временного бюджета, куда Трамп в ультимативном порядке желает включить дополнительно более 5 миллиардов долларов для сооружения стены на границе с Мексикой. демократы сообщили, что подобную крупную сумму одобрить не могут и предлагают в качестве альтернативы выделение 1,3 миллиарда долларов.

Загрузка...