В параллельной реальности: военный эксперт прокомментировал слова генерала США о гиперзвуке

10:21, 11 января 2019
445

Военный эксперт Дмитрий Задорожный рассказал РЕН ТВ, почему слова отставного генерал-майора США Говарда Томпсона о том, что Россия и Китай "значительно опередили" США по разработкам в области гиперзвукового оружия, не являются достоверными.

"Вероятно, американский генерал после новогодних праздников начал мыслить какими-то нестандартными категориями, находясь в параллельной реальности", — сказал Дмитрий Задорожный.

При этом, по его словам, гиперзвуковое оружие — действительно самые передовые оборонные технологии. "Почему они представляют настолько серьезную опасность для США? Потому что они в данной гонке вооружений является догоняющей страной. У нас приняты на вооружение такие комплексы, как "Кинжал", "Авангард". Это оружие, которое преодолевает существующие и перспективные системы ПРО. Поэтому защититься от них сегодня практически невозможно", — отметил военный эксперт.

Он добавил, что Китай действительно ведет работу в направлении разработки гиперзвукового оружия.

Напомним, что Говард Томпсон ссылается на доклад Института аэрокосмических исследований Митчелла, в котором говорится, что гиперзвуковое оружие предоставит "беспрецедентно быстрый охват, ​глобальный доступ к целям и эффект четвертого измерения". Отмечается, что его появление означает устаревание существующих средств противовоздушной обороны.

Загрузка...