Встречаются в отелях: турэксперт объяснила неприязнь немецких туристов к российским

11:15, 11 января 2019
18787

 

PR-директор Tez Tour Лариса Аханова рассказала РЕН ТВ о том, где встречаются русские туристы с немецкими, – это отели в Турции.

"Если говорить о самых дружественных направлениях для российских туристов, то это Турция. Именно там, в отелях, встречаются с российскими туристами туристы немецкие. Хотя в Турции часто отели поделены между туристами разных стран", – сказала Лариса Аханова.

По ее словам, другие дружественные для туристов из РФ страны – это Куба и Доминикана. "Это сложилось исторически. Российским туристам там всегда уважение и почет", – говорит туристический эксперт.

По ее словам, с натяжкой недружественным для туристов из РФ направлением можно назвать отсталые страны Африки, где есть угрозы для безопасности. "Надо понимать, что турист за пределами РФ имеет не только права, но и обязанности. Нужно проявлять уважение к обычаям и укладу страны, в которую едешь", – отметила Лариса Аханова.

Она добавила, что в саму Германию туристы из РФ едут прежде всего с целью посещения родственников и друзей, по деловым мотивам – и только потом чтобы отдохнуть.

Ранее граждане Германии заявили, что на отдыхе наибольшую неприязнь у них вызывают туристы из России и Великобритании.

Загрузка...