Жительница Перми скончалась после катания на тюбинге

08:50, 11 января 2019
2544

 

Обычный поход на горку с ребенком закончился трагедией для жительницы Перми — она погибла после катания на тюбинге. Сын попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Счет пострадавших от этой, ставшей популярной забавы, уже идет на сотни.

Спуск надувной "ватрушки" невозможно контролировать, а скорость она способна развивать словно автомобиль без тормозов.

В СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что по факту произошедшего 4 января была начала доследственная проверка.

В Пермской области, на лесной опушке, откосы которой защищают только сигнальные ленты, врезавшись в дерево, разбились сразу несколько человек. От полученных травм женщина погибла. За жизнь 10-летнего мальчика врачи продолжают бороться.

Каждую зиму, скорая помощь увозит со склонов тысячи пострадавших. На полном ходу, любители экстрима врезаются в столбы, вылетают на проезжую часть. В Уфе, искалеченной после падения девушке, потребовалась помощь спасателей. В Воронеже, на крутой горке в парке, за день разбились сразу семеро детей.

"За 9 дней нового года – 36 больных – с травмами именно на горках. Из них преобладающие оказались – компрессионные переломы позвоночника", - сказал заведующий детским травмпунктом 2-й областной клинической больницы Александр Кореньков.

Черепно-мозговые травмы, сотрясения, ушибы, переломы. Ни ловкость, ни умение маневрировать не помогут избежать трагедии. Ведь в отличии от саней или лыж – тюбинг, летящий на высокой скорости – абсолютно неуправляем.

Чтобы сделать свой отдых приятным и главное - безопасным - кататься на тюбинге можно только на специально подготовленных горках. С подъемником, защитными сетками, ограждающими барьерами. И главное - угол наклона трассы не должен превышать 20 градусов.

По правилам безопасности, в зимних городках должны быть сотрудники – контролирующие дистанцию между посетителями. Но, даже на оборудованных склонах - желающие испытать острые ощущения – намеренно избегают правил, уходя на "технические трассы ".

"К сожалению некоторые посетители комплекса имеют смелость скатиться отсюда – так как нет выката сталкиваются с забором ", - отметил Адам Эльдарханов, директор по маркетингу и развитию горнолыжного комплекса "Склон Крылатский ".

Любое препятствие или неровная поверхность впереди может резко изменить траекторию движения и перевернуть надувную шину. Ведь даже в инструкции к тюбингу четко прописано – предназначен только для беспрепятственного, пологого склона.

Загрузка...