"Думаете, что я золотая рыбка": чиновница объяснила врачам, почему они должны мыть пол в больнице

21:02, 12 января 2019
688

Опубликовано видео с врио первого заместителя губернатора Владимирской области Мариной Чекуновой, посетившей больницу в городе Струнино. Внимание на это медучреждение общественность обратила после того, как жители городка обратились во время "Прямой линии" к Владимиру Путину в 2018 году. Оказалось, что здание медучреждения находится в плачевном состоянии, и Путин сразу же потребовал разобраться с проблемой — сделать там капитальный ремонт и закупить необходимое оборудование. Отчитаться Владимир Путин велел до 31 декабря, однако чиновники признали, что пока не выполнили указания.

И вот накануне больницу посетила Чекунова, и вместо того, чтобы обсудить с персоналом больницы пути решения проблемы, вину за плачевное состояние здания она возложила на сотрудников. Чекунова посоветовала сотрудникам медучреждения самим вымыть полы, поменять занавески и расчистить дорожки перед зданием. 

"Я к тому, что надо посмотреть еще и на себя. Занавесочки на окнах — как они висят? Какой чистоты они? Когда мылись окна в последний раз? Как моются полы, есть ли бахилы?" — сказала она. 

На все замечания присутствующих чиновница заявила: первые шаги должны предпринять сами врачи и санитары. Однако она пообещала, что решать проблему с ремонтом будут "постепенно". 

"Понимаете, вот вы обращаетесь ко мне таким образом, что я золотая рыбка и должна вам сделать все. Ну, и власти. Мы должны вместе работать!" — добавила Чекунова. 

Отметим, что после того, как ее заявление в больнице вызвало возмущение в Сети, чиновница решилась провести в здании генеральную уборку. 

Напомним, общественность обратила внимание на больницу в Струнине после обращения жителей города во время "Прямой линии" к Владимиру Путину. Однако указание президента до сих пор не исполнено. 

Загрузка...