Красноярский губернатор исполнил две детские мечты с "Елки желаний"

17:50, 12 января 2019
603

Губернатор Красноярского края Александр Усс исполнил две детские мечты с кремлевской "Елки желаний", сообщает пресс-служба регионального правительства.

Воспитанница красноярского детского дома 13-летняя Юлия Кудлаева мечтала о верховой езде. Вместе с губернатором она прошлась по конюшне в ДЮСШ по конному спорту "Кентавр", где ей рассказали, как содержат и кормят животных. 

Юля и глава региона вместе покормили лошадей. Усс вспомнил и свое детство в деревне, когда часто приходилось ездить верхом. А после экскурсии Юля вместе с инструктором покаталась на лошади.

Наблюдая за тем, как Юля держится в седле, Усс отметил, что у нее есть все шансы стать хорошей спортсменкой, и попросил взять девочку в школу. Теперь Юля сможет заниматься в манеже и, возможно, со временем станет профессиональной спортсменкой.

А еще один юный красноярец — ученик средней школы № 94 Никита Потапов мечтал о собственной балалайке, чтобы лучше готовиться к конкурсам. Парень уже шесть лет занимается в детской школе искусств по классу балалайки и является призером различных конкурсов, но до сих пор играл на школьном инструменте. 

Теперь губернатор выполнит мечту мальчика — в ближайшее время у него появится собственная балалайка. Никита уже встретился с мастером и выбрал понравившийся ему инструмент, на котором он сможет оттачивать свое мастерство.

Загрузка...