Мамаев сыграет в матче с заключенными на плацу "Бутырки"

12:29, 12 января 2019
641

Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев собирается сыграть в матче с заключенными на территории "Бутырки". Об этом сообщил адвокат футболиста Игорь Бушманов.

"Там есть небольшой плац, где будет организовано футбольное поле", — цитирует правозащитника РИА "Новости".

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

Бушманов назвал это мероприятие социальным проектом благотворительной направленности для поддержки находящихся в СИЗО лиц. Он также напомнил, что СИЗО № 2 в скором времени закроют и превратят в музей, в связи с этим, по мнению адвоката, мачт станет "историческим завершением существования "Бутырки".

На вопрос, примет ли участие в игре другой "звездный" заключенный СИЗО Александр Кокорин, Бушманов затруднился ответить. Дату организаторы должны определить на следующей неделе. Не исключено, что из-за большого количества желающих будет проведено несколько матчей.

Напомним, Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл, а также играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий в начале октября прошлого года стали участниками двух драк в центре Москвы. По версии следствия, первый конфликт произошел 8 октября около 08:30 у гостиницы "Пекин". Несколько мужчин напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Нападавшие избили его, а также повредили автомобиль. Позже компания дебоширов отправилась в кафе на Большой Никитской улице. Там произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором НАМИ Сергеем Гасиным. Высокопоставленные чиновники были избиты.

Загрузка...