Машина дорожной службы попала под лавину при расчистке Транскавказской магистрали

14:37, 12 января 2019
177

Автомобиль дорожной службы попал под лавину во время расчистки от снега на Транскавказской автомагистрали, которая из-за схода лавин закрыта еще с Рождества, сообщил руководитель противолавинного отряда североосетинского Гидрометцентра Аслан Дзугаев, передает ТАСС.

"Водитель вовремя покинул транспортное средство и не пострадал", — сказал Дзугаев, добавив, что все эти дни и спасатели, и дорожники работают в условиях исключительной лавинной опасности, чтобы как можно быстрее расчистить дорогу и обеспечить безопасность движения.

Чтобы вызвать сход лавин, осталось обстрелять еще один очаг, но это не гарантирует, что при открытии дороги не будет самопроизвольного схода снега, подчеркнул он. 

"Поэтому всем участникам движения, особенно в лавиноопасный период, необходимо неукоснительно соблюдать скоростной режим и дистанцию между автомобилями", — напомнил Дзугаев.

По данным североосетинского главка МЧС, 11 января работы по расчистке снега продолжались до часа ночи, а 12 января начались в шесть утра. Специалисты отмечают, что такого количества снега на Транскавказской автомагистрали не выпадало несколько лет. 

Напомним, в результате последнего схода лавин 7 января на магистрали были заблокированы 12 человек.

Загрузка...