Основатель "КамАЗ-мастера" назвал жестким решение о дисквалификации экипажа Каргинова

11:02, 12 января 2019
2378

Основатель автогоночной команды "КамАЗ-мастер" Семен Якубов в беседе с журналистом РЕН ТВ назвал слишком жестким решение организаторов ралли "Дакар" о дисквалификации экипажа Каргинова после наезда на зрителя, выбежавшего на трассу.

"Комментировать пока рано, но решение слишком жесткое, подобные случаи в автомобильном спорте, мне не припомнится, чтобы карались так сразу, без расследования. Я думаю, что здесь необходимо подавать апелляцию на решение и рассматривать более объективно", — сказал Якубов.

Напомним, ранее организаторы ралли-рейда "Дакар" объявили о дисквалификации экипажа Андрея Каргинова из российской команды "КамАЗ-мастер", которая выступает в зачете грузовиков.

Как объяснили представители команды, на одном из сложных участков трассы в песках собралось большое количество зрителей. Пилот на подъеме пытался объехать группу людей, зрители стали убегать с траектории движущейся машины, однако один из них споткнулся и попал под заднее колесо автомобиля. Сам пилот не видел этого и узнал о произошедшем только по приезде на бивуак.

Российская команда также выразила сожаление в связи со случившимся и готова оказать помощь в лечении пострадавшего. Члены экипажа обратились к организаторам ралли с требованием усилить меры безопасности для зрителей гонки.

Теги:
Загрузка...