США направили десантный корабль с морпехами для поддержки вывода войск из Сирии

06:18, 12 января 2019
447

Для обеспечения поэтапного вывода американских войск из Сирии США направили к берегам этого государства десантный корабль с морпехами, вертолетами и иной авиационной техникой. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на должностных лиц Пентагона.

По информации издания, к выполнению задачи привлечен десантный корабль Kearsarge, на котором находятся морские пехотинцы, вертолеты и прочая авиатехника. Им предстоит обеспечить поддержку покидающим территорию САР частям ВС США.

При этом в Пентагоне подчеркнули, что не получали никаких новых указаний от командования в связи с новыми заявлениями помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, который, в частности, сказал, что темпы вывода американских войск связаны с обеспечением безопасности курдов. В Пентагоне заявили, что "ничего не изменилось" и приказы там получают не от Болтона.

На прошлой неделе в ходе своей поездки в Израиль Болтон заявил, что войска США из Сирии должны выходить с учетом обеспечения безопасности всех тех сил, что сражались на стороне Америки против запрещенной в РФ организации "Исламское государство" и других террористических группировок. В первую очередь имелась в виду коалиция "Силы демократической Сирии", чей костяк состоял из курдских формирований "Силы народной самообороны".

В Анкаре в ответ на это назвали требования США гарантировать безопасность курдов в Сирии серьезной ошибкой.

Президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии.

Загрузка...