Ученые определили, что первично в отношениях — секс или эмоции

03:19, 12 января 2019
1400

Современные пары сначала занимаются сексом, а после устанавливают более глубокую эмоциональную связь. К такому выводу пришла группа психологов из Университета Рочестера в Нью-Йорке и IDC Herzliya в Израиле. О результатах исследования пишет портал "Актуальные новости".

По мнению специалистов, именно секс может заложить основу для формирования глубокой эмоциональной связи между незнакомцами. Эротическое возбуждение помогает эмоционально сблизиться с человеком. Причем данное утверждение относится как к мужчинам, так и к женщинам.

В ходе экспериментов незнакомые мужчины и женщины были представлены друг другу. После этого участники исследования оценивали свои сексуальные желания, в результате чего выяснилось, что те люди, которые вызывали большее сексуальное возбуждение, также оказывались более привлекательными и в эмоциональном плане.

При другом эксперименте людям показывали эротические кадры, а после предлагали обсудить их с другими людьми. В результате лучше шли на контакт те, кому также показывали эротическое фото.

Таким образом ученые сделали вывод, что хотя сексуальное возбуждение и эмоциональная привязанность являются разными чувствами, эволюция и социальные процессы, вероятно, породили в людях склонность к романтической привязанности к тем, кто их также привлекает сексуально.

Теги:
Загрузка...