"Чиновники работают на народ, а не наоборот": Вассерман про посоветовавшую врачам мыть полы Чекунову

04:35, 13 января 2019
764

Врио замглавы Владимирской области Марина Чекунова, которая посоветовала врачам проблемной больницы в Струнине мыть полы, инициировала проведение в медучреждении генеральной уборки.

Напомним, ранее слова чиновницы произвели общественный резонанс. Дело в том, что врачи обратились к ней за помощью в оснащении больницы. Чекунова ответила, в частности, следующее: "Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?" Многим данное высказывание не понравилось.

Публицист Анатолий Вассерман выразил свое мнение по поводу слов чиновницы в комментарии nation-news.ru.

"Я не могу посоветовать этой чиновнице поумнеть — что выросло, то выросло, но другим советую в таких случаях честно говорить: средств в данный момент нет и надо совместными усилиями что-то изыскивать", — сказал Вассерман.

По его словам, он бы порекомендовал ограничивать технические расходы на самих чиновников, а не пытаться поднять личное благосостояние за счет общества. Помимо этого, Вассерман добавил, что не народ работает на чиновников, а они на народ.

Кроме того, знаменитый победитель интеллектуальных телеигр поделился своей точкой зрения по поводу того, что Россия столкнулась с непростой экономической ситуацией и давлением, а простой народ — с нехваткой денег, в таких условиях у чиновников падают служебные обязанности. По мнению Вассермана, тут каждый ведет себя в меру своих интеллектуальных способностей.

Публицист заключил, что тот, кто поумнее, ищет варианты сделать самое необходимое, а остальные пытаются перекинуть на простых людей то, что должны делать сами.

Чиновнице, посоветовавшей врачам во Владимирской области мыть полы, грозит увольнение 

Загрузка...